PROTITEZ DE -45% SUR L'ENSEMBLE DE LA BOUTIQUE ! ENCORE 11 heures 45 minutes et 21 secondes ! LIVRAISON GRATUITE EN 48H

Recette du Kéfir au CBD

kefir-cbd-digestion

Kéfir au CBD, La boisson à adopter pour le printemps

Une boisson qui vous veut du bien

Le printemps est là ! Et le printemps c’est la saison du renouveau et de la renaissance. La nature s’éveille, les oiseaux chantent, les insectes bourdonnent... Certainement avez vous vous même ressenti quelques changements, une envie soudaine de manger un peu plus léger ou de vous remettre au sport ? Mais aussi ce désir de plus en plus brulant de prendre le soleil et de siroter un verre en terrasse ? Tout cela est lié, c’est l’effet printemps !

En médecine douce, comme la naturopathie ou l’ayurveda, on vous conseillera toujours de vous alimenter avec des fruit et légumes de saison. Après tout, si la nature les produit, c’est bien pour une raison ! Aussi voit-on réapparaître les agrumes sur les étalages des primeurs. Des citrons, des oranges, des pamplemousses... Ça zeste, ça fuse, c’est dynamique, c’est pétillant, c’est plein d’énergie et c’est ce qu’on veut ! Alors, la nature ne nous parle-t-elle pas ? Et que diriez-vous d’une limonade améliorée ? Une limonade qui vous veut du bien ? Pour en savoir plus sur les bienfaits du CBD dans la cusine et découvrir des recettes innovantes, lisez notre dossier spécial sur le CBD dans l'alimentation.

C'est quoi le Kéfir ?

Les origines et bienfaits du Kéfir

D’abord d’où ça vient ? De la région du Caucase, en Eurasie, où on le boit depuis la Haute Antiquité. Autant vous dire que ça fait un bail ! À l’origine, il s’agissait surtout de lait fermenté mais au fil du temps le Kéfir de fruit a fait son apparition. C’est ce dernier qui nous permet de réaliser une boisson fraiche et pétillante grâce à un procédé de fermentation. Qui dit fermentation dit bactéries et levures, et qui dit bactéries et levures dit probiotiques, CQFD ! Pour faire simple, on utilise des « grains de kéfir », qui ne sont rien d’autre que des probiotiques (de bonnes bactéries, comme celles que l’on retrouve naturellement dans l’estomac), que l’on met dans de l’eau sucrée afin qu’ils s’en nourrissent et se transforment en gaz.

Beaucoup de travaux scientifiques ont été menés sur les vertus thérapeutiques du Kéfir. Il en ressort que le Kéfir favorise la digestion, concourt au bon fonctionnement de l’organisme, combat l’ostéoporose, facilite la perte de poids, renforce le système immunitaire en maintenant la flore intestinale en bonne santé et contribuerait même à lutter contre certaines tumeurs !1 Le bactériologiste et immunologiste Ilya Metchnikov qui a remporté le Prix Nobel de physique ou médecine de 1908 (co-lauréat, avec Paul Ehrlich pour être exacte ???? ) a quand à lui établi, dans le cadre de ses études sur les probiotiques, que le Kéfir pour en être très riche prolongerait la vie, rien que ça ! Alors, magique le Kéfir ?

kefir-cbd

Le CBD et le Kéfir

Deux cadeaux de la nature, pour votre bien

Le Kéfir c’est bien, mais en l’associant à du CBD c’est mieux ! Pourquoi ? Déjà parce qu’effectuer une seconde fermentation au CBD vous permettra de parfumer délicieusement votre boisson et d’utiliser différemment vos tisanes habituelles, mais aussi parce que c’est bon pour la santé ! Le CBD possède lui aussi de nombreuses vertus médicinales et thérapeutiques. Il est connu, entre autres, pour soulager le stress et l’anxiété tout en procurant une sensation d’apaisement et de détente. Il agit comme décontractant musculaire, anti-inflammatoires, antalgique, soulage diverses douleurs (mal de dos, de reins, d’estomac...), réduit les nausées et les vomissements liés à la radiothérapie ou de chimiothérapie2, permet de traiter l’épilepsie, la maladie de Parkinson mais aussi le cancer. Tant de vertus dont il serait si dommage de se priver ! Le printemps c’est la saison de la Détox. La nature à fait peau neuve et nous aussi. Pourquoi ne pas optimiser encore un peu plus notre nouvelle boisson préférée en utilisant la tisane Détox CBD d’Authentique CBD ?

kefir-cbd-masceration

Recette du Kéfir au CBD Détox

Ingrédients pour 1L :

  • 40g de grains de kéfir de fruit réveillés
  • 40g de sucre
  • 1 rondelle de citron bio
  • 1L d'eau (filtrée, décanté ou en bouteille)
  • 8g de CBD Détox

Ustensiles (rien en métal car le kéfir est corrosif !):

  • Une passoire
  • Un entonnoir
  • Un bocal
  • Un linge
  • Une bouteille en verre

1. Première fermentation : Placez les grains de kéfir, l’eau, le sucre, la rondelle de citron et la figue sèche dans le bocal et recouvrez du linge. Laisse le reposer dans un coin de votre cuisine pendant 48h.

2. Seconde fermentation : Placez l’entonnoir sur la bouteille et la passoire par-dessus et filtrez votre boisson. Vous pouvez manger le citron et la figue, vous en servir en tisane, les mettre au composte... mais ne jetez pas vos grains de kéfir qui pourront vous resservir quasi-indéfiniment ! Il vous suffit de les mettre dans un bocal avec 1/3 de leur poids en sucre et de recouvrir d’eau. Fermez le bocal. Il vous faudra rafraîchir le kéfir (c’est à dire remettre du sucre et de l’eau) tous les deux jour si vous le gardez à température ambiante ou une fois par semaine si vous le gardez au frigo. Tout dépendra de votre consommation. Ajoutez le CBD Détox à votre boisson, fermez la bouteille et laissez fermenter encore 24h. Le lendemain ouvrez votre bouteille en laissant s’échapper le gaz progressivement et filtrez à nouveau votre boisson. Et voilà, votre Kéfir au CBD Détox est prêt ! Attention lors de la première ouverture, ca pète !! Bonne dégustation !

 

UNE QUESTION ? CONTACTEZ NOUS !

Si vous avez des questions sur les produits au CBD, nos conseillers se feront un plaisir de vous répondre !

01-84-60-19-25

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,